首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

北票市中心医院助力疫情防控下乡义诊服务

【信息来源:北票市卫计局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-03 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  近日,北票市中心医院开展“助力脱贫攻坚·志愿你我同行”活动。中心医院神经内一科主任耿石美、护士长麻婧带领医疗专家一行6人奔赴巴图营乡助力疫情防控宣传和下乡义诊活动。为求医问药困难的贫困百姓送去健康,免费体检及医疗咨询,疫情防控宣传,用行动解决百姓看病难、看病远、看病贵的问题。
  此次义诊项目有心电图、测血压、化验血糖血脂,价值每人次80元。同时为贫困户送去了米面油。
  通过疫情防控宣传和下乡义诊活动,不仅满足了疫情期间出行不便的村民就医需求,而且再次加强了疫情防控知识宣传,增强了村民自我保护意识,得到了村民的广泛好评与赞誉。
  北票市中心医院神经内一科,在医院积极倡导“健康扶贫”的环境下,开展新时代文明实践,把送医下乡常态化,助力脱贫攻坚,让道德之花开遍川州大地每个角落。接下来,中心医院还将继续开展志愿服务活动、健康知识普及等专题讲座等,提升百姓科学防病、健康养生的意识,牢记健康使命,不忘医者初心,用心为百姓健康保驾护航。