首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

市财政局开展“迎新春、送温暖”主题党日活动纪实

【信息来源:北票市财政局】【作者:吴建】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-26 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  在2021年春节即将到来之际,北票市财政局紧紧围绕“迎新春、送温暖”为主题,组织机关干部职工开展主题党日活动。
  一、与送温暖活动相结合。党员干部要走进农户家中与他们唠家常、谈感情,为贫困户送去食用油、大米、白面,并尽所能为农户解决实际困难,让农户深切感受到党和政府的关怀与温暖,度过一个快乐祥和的春节。
  二、与环境卫生整治相结合。帮助农户清扫屋内和庭院卫生,做到室内干净整洁、室外物品摆放有序,共同打造一个干净舒适的生活环境。
  三、与“消费扶贫”相结合。充分发挥单位和党员干部个人资源等优势,帮助农户销售农副产品,帮助农户卖小米、鸡、鸭、鹅等,真正为农户解决实际问题。
  四、与疫情防控相结合。向农户说明现阶段疫情防控形势,提醒他们做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚会、不聚集,外出返乡人员及时登记备案,配合防疫人员做好防疫工作,并为农户送去口罩、消毒水、酒精等,共同抗击疫情。