首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

市教育局开展无证民办教育机构专项清理整治活动

【信息来源: 北票新闻 】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-20 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为进一步优化教育环境,促进民办教育健康发展,切实保障疫情期间学生的身体健康和生命安全。近日,市教育局联合市市场监督管理局、市城市管理局、市公安局组成联合执法组,对全市范围内未取得办学许可证的校外培训机构、民办幼儿园和从事教学相关活动的托管中心、自习室、小饭桌等展开专项清理整治。
  活动中,联合执法组针对民办教育机构获取资质情况、落实国家法律法规及政策宣传、重点分类依法治理等方面进行检查,并对未取得教育部门办学许可、擅自开展中小学生教育培训、疫情防控措施不到位的各类校外培训机构,依法进行清理整治。
  市教育局相关负责人表示,此次活动,对全市校外教育机构进行突击检查,对违法办学行为进行依法查处。下一步,市教育局将继续加大检查执法力度,确保全市少年儿童身心健康、民办教育稳步发展。