首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

市场监督管理局 从严从重从快 严厉打击涉及进口冷链食品的违法行为

【信息来源:北票市市场监督管理局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-19 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  为进一步强化进口冷链食品安全管控,市市场监督管理局压实疫情防控责任,对我市贮存、生产、经营进口冷链食品单位进行全面排查,从严从快处理排查过程中发现的违法行为,切实保障广大群众的健康和安全。
  在我市的一处蔬菜销售批发中心,市场监督管理局的执法人员在排查过程中发现了一批违法贮存的进口冷链食品,按朝阳市防指文件要求,执法人员立刻对该中心的经营者开具了《实施行政强制措施决定书》,并对这批货物进行了当场查封。
  据了解,我市市场监管系统在常态化疫情防控背景下,实行进口冷链食品定点冷库贮存制度,对首次进入我市市场进口冷链食品,在储存、加工、销售前进入定点冷库进行消杀和抽样核酸检测,禁止非定点冷库再新入库贮存未经消毒及检测的进口冷链食品,并成立工作专班,以不间断巡回排查的方式,严厉打击入库不报备、产品合格证明不齐全、私自储存、加工、销售冷链食品等违法行为,确保广大群众的健康和安全。