首页 > 政务公开 > 部门乡镇

市科融水务 增设备 强服务 全力确保春节期间供水稳定

【信息来源:北票市】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-05 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  为确保我市春节期间正常供水,市科融水务有限公司提前谋划,专门成立春节期间供水保障工作小组,在物资储备、水质监测、安全保障及应急调度等方面进行协调联动,为市民度过欢乐祥和的春节提供可靠的供水保障。
  在市科融水务有限公司的泵房里,工人们正在紧张的忙碌着,随着一个个零件的组装完成,新增的三套备用机电泵组正式安装就位,随时可以作为后备方案投入使用。
  据了解,随着台吉净水厂项目工程完工通水,辽西北工程优质的二类水源正式进入我市,在原来每日五万立方米供水量的基础上,又增加了九万立方米/日,有效缓解了春节期间因用水量激增导致供水紧张的难题,同时,为实现从“源头”到“水龙头”的高标准水质把控,市科融水务有限公司还专门成立春节期间供水保障工作小组,明确分工,统筹推进,通过落实对出厂水的10项指标进行日检测,对一级管网、二级管网及用户分支管线逐级进行分段反复清洗消毒,增加日常管线巡查频次等举措,为市民度过欢乐祥和的春节提供可靠的供水保障。