首页 > 政务公开 > 应急管理

台吉营乡开展疫情防控应急演练 筑牢安全防线

【信息来源:台吉营乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-03 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为进一步规范新冠肺炎疫情防控,全面提高应急处置能力,检验和完善疫情防控工作方案的科学性和可操作性,切实保障全乡人民的身体健康和生命安全,按照上级疫情防控工作要求,1月27日下午,台吉营乡组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。乡、村两级干部以及医院的医务人员参加演练。
  本次演练活动按照突发疫情应急处置流程,模拟了发现病例、疫情上报、流调转运、场所消杀、密接调查等环节,每一个步骤都按照要求做实做细。本次演练为台吉营乡应对新冠肺炎疫情突发应急防控处置工作提供了经验,为全乡建立健全应急处置联动机制奠定了基础。同时,根据此次演练经验查找不足,仔细研究、补足短板,细化完善疫情防控应急预案,加强联防联控。
  疫情防控演练结束后,政府乡长夏寅华强调,目前疫情防控依然处于严峻状态,乡、村两级干部要时刻提高警惕,认真研判应急演练预案,从而提高疫情发生后的应急应变能力。一是做好隔离防护,针对发热者及其密切接触者立即采取隔离,阻断病毒传播;二是加强疫情信息报送,各村将疫情信息及时向乡防疫指挥部报告,不得迟报、瞒报、漏报;三是宣传部门要做好舆情监测及应对,加强传染病信息管理工作,切实做到早预防、早发现、早报告、早控制。
  乡党委书记周东风对此次疫情防控演练做出总结,要求全员做到应学尽学、应知尽知,全面了解疫情防控知识,具备遇到突发状况应急处理能力。