首页 > 政务公开 > 应急管理

中共北票市应急管理局党委关于巡察整改情况的通报(社会公开稿)

【信息来源:北票市应急局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-29 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,2020年5月15日至7月15日,市委第七巡察组对市应急管理局党委进行了巡察。9月29日,市委巡察组向市应急管理局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
  (一)关于聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况的整改情况。通过整改我局工作人员工作态度明显转变,会议纪要等记录能够做到进一步规范化,内容全面。将意识形态工作列入党建工作要点,加强对意识形态工作的领导,加强意识形态阵地管理,分解落实意识形态工作责任制。执法人员业务能力水平平大幅提升,执法程序规范化,执法文书、档案管理标准化。帮扶责任人每次入户后能够及时将扶贫纪实表、照片、走访记录完善归档,做到扶贫档案齐全。严格按照派车制度执行公务用车,出车单填写不规范坚决不予出车。
  (二)关于聚焦群众身边的腐败问题和不正之风的整改情况。制定年度党建学习计划,通过集中学习、专家讲座、专题党课、专题研讨等形式,推进“两学一做”常态化制度化,加强党员学习管理,做好活动记录和考核工作。坚持做到严格按照学习计划和学习内容学习并详细、完整的记录。进一步规范公文管理,无签字不扣章,审核不通过不能印发。严格按照财务报销制度要求报销,程序不全坚决不予报销。
  (三)关于聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题的整改情况。按照上级部门学习要求逐项开展学习落实,认真做好记录,真正达到用心用脑、学以致用;专题民主生活会氛围严肃,局党委成员严肃认真对待组织生活,均能深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,达到红脸出汗的成效。下一步将继续高度重视民主生活会,严格落实民主生活会各项环节,深刻剖析党性问题,杜绝“程式化”和“形式化”。严格按照发展党员程序记录规范,认真检查完善各类考察材料,严防漏记马虎现象出现。严格按照规定和标准,进一步规范了党费收缴,并及时提醒党员干部上缴党费,并做好台账登记。
  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话5816205;邮政信箱122100;电子邮箱:bplj2010@163.com。 


  中共北票市应急管理局委员会
  2020年11月26日